12.12.2018, 20:48

Суд дал жителю Луцка 6 лет тюрьмы за "антиукраинские материалы"

Суд дал жителю Луцка 6 лет тюрьмы за "антиукраинские материалы" - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

По информации СБУ, обвиняемый скрывается от следствия на территории РФ

Суд заочно приговорил жителя Луцка к 6 годам лишения свободы за распространение "антиукраинских материалов" в интернете. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, с началом российской агрессии против Украины обвиняемый регулярно размещал в социальных сетях "антиукраинскую информацию и видеоматериалы".

В СБУ ссылаются на заключение неназванного эксперта, который пришел к выводу, что эти материалы содержали публичные призывы к насильственному свержению существующего конституционного строя, захвату государственной власти и развязыванию военного конфликта.

В марте 2018 суд вынес решение об осуществлении специального досудебного расследования, поскольку обвиняемый скрывается от следствия в РФ.

"Луцкий горрайонный суд Волынской области признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109, ч. 3 ст. 109, ч. 1 ст. 110, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 295 и ч. 1 ст. 436 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Волынский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, уточнили в СБУ.

Недавно в СБУ заявили о раскрытии сети интернет-провокаторов, которые по заданию РФ публиковали в соцсетях фейковые сообщение для распространения паники среди населения Украины после введения военного положения.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...