UA

Суд взял под стражу задержанных в Харькове представителей Нацкорпуса

07.08.2021, 10:45
Суд взял под стражу задержанных в Харькове представителей Нацкорпуса - Фото
Сергей Величко (Фото – hromadske)

Шевченковский суд Киева взял под стражу семерых подозреваемых в создании преступной группы в Харькове, среди которых есть представители партии Национальный корпус. Об этом сообщает hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Следствие подозревает Сергея Величко, Кирилла Крикунова, Ивана Никифорова, Сергея Козлюка, Олега Скрипку, Дмитрия Колесникова и Артема Субочева в создании преступной организации, в которую входили около 50 человек и которая занималась рэкетом. Руководителем группы следствие считает Величко, ветерана АТО, известного как Чили, бывшего военнослужащего Азова.

Подозреваемым инкриминируют статьи УК о создании преступной организации, вымогательстве и противодействии хозяйственной деятельности.

Подозреваемые отрицают вину. Защита настаивала, что подозрения необоснованны, а риски, связанные с нахождением подозреваемых на свободе, не доказаны.

Опубликованные ранее СБУ аудио- и видеоматериалы, в которых якобы подозреваемые угрожают предпринимателям, в Нацкорпусе назвали "срежиссированной медиа-манипуляцией" и заявили о политическом характере дела.

Суд принял решение арестовать подозреваемых на два месяца без возможности внесения залога.

Несколько сотен активистов Нацкорпуса собрались у здания суда, чтобы поддержать подозреваемых, сообщают журналисты. После окончания судебного заседания лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий заявил, что "ртом судей говорил Зеленский" и пообещал "вскоре увидеться уже не под судом, а около Офиса президента".

  • 5 августа 2021-го СБУ провели обыски у членов Национального корпуса в Харьковской области.
  • Позже СБУ сообщила о ликвидации мощной группы вымогателей, в которую входили около 50 человек. Они "зарабатывали" около 1 млн грн ежемесячно. Собеседник LIGA.net в правоохранительных органах сообщил, что в ОПГ входили разные люди, в том числе и участники Нацкорпуса. 
  • В Нацкорпусе заявили, что за обысками стоит президент Владимир Зеленский – якобы из-за боязни протестов, которые могут быть осенью.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости