Суд защитил права учительницы, выброшенной рейдерами на улицу

19.06.2013, 21:18
Суд защитил права учительницы, выброшенной рейдерами на улицу - Фото
Нина Москаленко (фото - argumentua.com)

Претендующему на жилье родственнику киевской учительницы Нины Москаленко отказано в его претензиях

Апелляционный суд Киева принял решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, выброшенной рейдерами из собственного дома. Адвокат Москаленко Наталья Цыганчук сообщила, что суд признал гражданина Михайленко, который претендует на жилье учительницы, наследником пятой очереди.

По словам адвоката, Михайленко ранее обратился в Печерский райсуд с заявлением об исправлении описки в решении, вынесенном 13 декабря 2012 года, которым он признан наследником пятой очереди. Однако ему отказали в этом, отметив, что оснований для внесения изменений в решения нет, что это не описка. Тогда Михайленко обратился с апелляционной жалобой на решение Печерского суда, и ему опять отказали. Он не согласился с этим и обратился с заявлением непосредственно в Апелляционный суд Киева, сообщает Украинская правда.

"В этом заявлении Михайленко отметил, что хочет, чтобы изменили ему пятую очередь на вторую и чтобы указали, что Нина Москаленко отказалась от своего наследства по завещанию - просто отказалась, а не в интересах своей мамы Анны Москаленко. Сегодня в судебном заседании в том составе суда, который также принимал решение 13 декабря под председательством Андриенко, они приняли решение об отказе. Установили, что Михайленко относится к наследникам пятой очереди", - пояснила Цыганчук.

Далее, по словам адвоката, в Печерском райсуде будет рассматриваться дело с целью установить, что Москаленко проживала с семьей и вела совместное хозяйство 11 лет, и в связи с этим относится к наследникам четвертой очереди.

Напомним, дом Нины Москаленко, который неоднократно атаковали неизвестные, в конце апреля был практически превращен в развалины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II