Сумская милиция поймала вандала с помощью "волшебной краски"

18.09.2013, 23:58
Сумская милиция поймала вандала с помощью
Фото: mvs.gov.ua

На памятнике краска не видна, а вот на одежде или коже становится ярко-красной. При попытке смыть ее водой, становится еще ярче

В Большой-Писаревке Сумской области при помощи специальной краски милиция поймала хулигана, разрушившего памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС, сообщает пресс-служба МВД в Сумской области.

По словам начальника местного райотдела милиции Виталия Дейниченко, когда был поставлен памятник, на него сразу нанесли краску. "Но не простую. Дело в том, что на самом сооружении она была невидимой, а вот когда попадала на одежду или на руки, сразу проявлялась красным цветом. Смыть ее было не так просто: только попадает на нее вода - сразу цвет становится ярче", - отметил милиционер.

"Рядом с парком находился бар и правоохранители предположили, что вероятно неизвестный зашел туда или перед преступлением, или потом - чтобы отпраздновать. И не ошиблись. К милиционерам сразу обратилась бармен и пожаловалась на одного из посетителей: "Вы посмотрите, что Саша натворил. Он мне измазал весь стол в краску какую-то". Когда правоохранители посмотрели - сразу "узнали" свое "волшебное" вещество", - говорится в сообщении.

Тогда милиционеры отправились к злоумышленнику домой. "Тот сначала и пытался спорить, но доказательства были, в прямом смысле этого слова "на лицо". Оно было красного цвета. И не только лицо: руки, одежда - все краснело. Поэтому , хулигана задержали и доставили в райотдел милиции", - сообщают правоохранители.

В милиции 32-летний местный житель объяснил, что был пьян и "чего туда полез" не знает. В отношении мужчины открыто уголовное производство по статье "Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры". Сам памятник уже восстановлен. По санкции статьи ему грозит или уплата штрафа или ограничение свободы сроком до трех лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь