UA

Сутки в АТО: на луганском направлении произошло боестолкновение

26.07.2017, 14:12
Сутки в АТО: на луганском направлении произошло боестолкновение - Фото
Фото: скриншот видео

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, один военнослужащий получил ранение в результате подрыва на взрывном устройстве. в Попаснянском районе Луганской области. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Луганское направление. Сразу после полуночи у Катериновки произошло боестолкновение между украинскими войсками и оккупантами. Бой продолжался один час, кроме легкого вооружения, ВСУ ввели в действие бронетехнику. Позже до рассвета, утром, днем ​​боевики продолжили обстрелы в Попаснянском районе. При этом они неоднократно применяли минометы и БМП. Террористы совершили два обстрела в Новотошковском, по одному - в Станице Луганской и Крымском. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 24 обстрелов со стороны террористов, в том числе три - из тяжелого вооружения.

Донецкое направление. Боевые действия началось вечером около 18:00. Боевики открывали огонь по Луганскому, Каменке, позиции шахта Бутовка и Песках. "Именно последний обстрел был самым мощным, оккупанты применяли минометы, при этом было выпущено около 20 мин. Украинские войска вели ответный огонь", - сказал Лысенко.

Мариупольское направление. До рассвета, а также вечером террористы совершили по одному обстрела позиций ВСУ в Красногоровке. В обоих случаях оккупанты применяли тяжелое вооружение: миномет и танк. В светлое время суток пророссийские наемники нарушили режим тишины в Широкино, стрелял снайпер боевиков. На других участках фронта вчера было спокойно.

Центр волонтеров People's Project обнародовал видео того, как удерживают позиции украинские военные 72-й гвардейской ОМБр в районе шахта Бутовка, защищая Авдеевку.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости