UA

Сутки в АТО: ранены восемь военных, погибших нет

28.05.2017, 07:12
Сутки в АТО: ранены восемь военных, погибших нет - Фото
ab85854579918f1ba512040ed510ae48.jpg

В результате боевых действий за прошедшие сутки восемь украинских военных получили ранения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ, неоднократно используя и тяжелое артиллерийское вооружение.

На приморском направлении террористы 24 раза открывали огонь на этом участке фронта. Вечером боевики дважды из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем, а также минометов калибра 82 мм обстреливали украинские опорные пункты вблизи Павлополя. Неподалеку, в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Чермалык и Гнутово, боевики ночью продолжали вести огонь по ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов.

Севернее, по направлению от временно оккупированного Докучаевска, боевики обстреливали опорные пункты под Новотроицким из БМП и крупнокалиберных пулеметов.

Также пророссийские наемники били из окрестностей Донецка по позициям сил АТО на подступах к Марьинке из гранатометов различных модификаций.

На донецком направлении произошло 16 обстрелов со стороны боевиков. Вчера вечером террористы дважды обстреливали позиции у Троицкого из артиллерии калибра 122 мм. Около полусотни снарядов выпустили боевики по украинским позициям наэ том участке. Боевики использовали запрещенные артиллерийские системы, 120-мм минометы, в пригороде Авдеевки.

Террористы обстреляли ВСУ пехотного вооружения. Вблизи Зайцево они вели огонь из боевых машин пехоты по силам АТО.

На луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано девять случаев применения боевиками оружия. 

Около 22:00 боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции ВСУ вблизи Новозвановки и Новоалександровки. У Крымского террористы били из 82-мм минометов. Там же, а также по оборонным укреплениям ВС Украины в районе Станицы Луганской и Лобачево боевики открывали огонь из стрелкового оружия различных калибров и гранатометов.

С начала 2017 года в Донбассе погибли 98 украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости