UA

Сутки в АТО: трое военнослужащих получили ранения

05.12.2017, 07:31
Сутки в АТО: трое военнослужащих получили ранения - Фото
Фото: EPA

За минувшие сутки гибридная армия РФ 21 раз нарушила режим прекращения огня, в результате чего были ранены трое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении Светлодарска дуга осталась нестабильным местом противостояния. В этом районе произошло боестолкновение, которое продолжалось более пяти часов. Украинские военные отбили нападение диверсионно-разведывательной группы захватчиков из состава седьмой отдельной мотострелковой бригады второго армейского корпуса Южного военного округа РФ. В результате боя погиб один российский наемник, еще двое ранены.

Противник обстреливал из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения позиции сил АТО возле населенного пункта Луганское с небольшими перерывами фактически на протяжении суток. Также боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Новолуганского.

Оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовке, чем грубо нарушили минские договоренности.
Более двух десятков мин калибра 120-мм было выпущено российскими наемниками по оборонным укреплениям украинских военных неподалеку Крымского и Причепиловки.

На донецком направлении боевики из 82-мм минометов и пехотного вооружения неоднократно обстреливали опорные пункты вблизи Песков и Каменки.

5 декабря 2017 года воевавшая в рядах добровольческого батальона Айдара россиянка Юлия Толопа утверждает, что Государственная миграционная служба трижды отказала ей в получении украинского гражданства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости