Сын судьи ВСУ подозревается в убийстве иностранца

Сын судьи ВСУ подозревается в убийстве иностранца - Фото
8c16e60be3700e6be92967a35f8fcfe3.jpg
01.07.2013, 18:45

По версии милиции, 26-летний убийца был в близких отношениях с 46-летним бизнесменом и задушил его во время ссоры

Сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего киевлянина, подозреваемого в убийстве 46-летнего испанца и краже его имущества.

Как сообщает пресс-служба МВД, убитого обнаружили в одной из квартир на улице Воровского (Шевченковский район). Причиной смерти медики назвали механическую асфиксию (удушье). Погибший оказался заместителем председателя одного из обществ с ограниченной ответственностью, он имел двойное гражданство, но проживал в Киеве. О личности подозреваемого не сообщается; по данным газеты Вести, это якобы сын судьи Верховного суда Украины. 

Милиция начала уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. У следователей возникло несколько версий преступления, и впоследствии, как отмечают в МВД, одна из них подтвердилась. Конфликт у мужчин возник на почве того, что один из них хотел расстаться, а другой - нет. "Позже в ход пошли угрозы, которые в итоге переросли в драку. Тогда же 26-летний мужчина задушил иностранца", - рассказала пресс-офицер столичной милиции Ольга Билык.

"Во время допроса мужчина признался в совершенном убийстве. Следователи собрали достаточно доказательств его вины", - сказано в сообщении МВД.

По информации милиции, после совершения убийства киевлянин забрал из квартиры своей жертвы мобильные телефоны, ноутбук, а также банковские карточки, с помощью которых обналичил более 10 тыс. грн. Это подтверждают видеозаписи с камер наблюдения ряда банков.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста. Продолжается досудебное расследование.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...