UA

Теракт в Charlie Hebdo: один из предполагаемых террористов сдался

08.01.2015, 04:01
Теракт в Charlie Hebdo: один из предполагаемых террористов сдался - Фото
20f1c6d44f8c88a7493256ff896adf1c.jpg
Задержан сообщник террористов, расстрелявших журналистов французского сатирического журнала Charlie Hebdo. 18-летний Амид Мурад, управлявший автомобилем, на котором скрылись террористы, сам сдался полиции в городе Шаревиль-де-Мезье на границе с Бельгией. Он помещен под стражу. Об этом сообщает Le Point со ссылкой на собственный источник.

В городе Реймс, вопреки первоначальным сообщениям о штурме, французская полиция провела лишь обыск в квартире, где ранее находились террористы. В квартиру проникла группа полицейского спецназа. Террористов в ней не оказалось. Сейчас в помещении работают эксперты, задачей которых является обнаружение ДНК преступников и улик.

Два обыска были проведены также в 19-ом районе Парижа и в городке Шарлевиль-де-Мезье на границе с Бельгией. Их результаты в полиции не комментируют.

На данный момент установлены личности всех трех подозреваемых: это братья Саид и Шериф Куаши, уроженцы Парижа, и их сообщник - 18-летний бездомный Амид Мурад, который вел машину, в которую сели после теракта террористы. Шериф Куаши в 2008 году был приговорен к 3 годам тюрьмы за участие в создании сети по отправке джихадистов в Ирак. 18-летний Амид Мурад до совершения теракта уже находился в розыске в деле об убийстве.
Французские СМИ также обнародовали список погибших. В результате теракта погибло не 4, как сообщалось ранее, а 5 известных во Франции карикатуристов - 80-летний Жорж Волински, 76-летний Жан Кабу, 73-летний Филип Оноре, 47-летний главред издания Стефан Шарбонье, 57-летний Бернар Тиню (Верляк). Убиты также автор хроники Эльза Каят, корректор Мустафа Урад, автор колонок экономист Бернар Мари, технический сотрудник Фредерик Буассо, а также гость редакции художник Мишель Рено. Помимо них террористы убили телохранителя главреда издания Франка Брилонсаро. Полицейского, которого они хладнокровно расстреляли на улице, звали Ахмед Мераб.

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости