UA

Теракт в новогоднюю ночь в Стамбуле: суд начал рассматривать дело

11.12.2017, 16:44
Теракт в новогоднюю ночь в Стамбуле: суд начал рассматривать дело - Фото
Абдулгадир Машарипов (фото - dailysabah.com)

Суд в Стамбуле начинает рассмотрение дела гражданина Узбекистана Абдулгадира Машарипова, которого подозревают в нападении на ночной клуб Reina 1 января, в результате которого погибли 39 человек. Об этом сообщает Радио Свобода.

Процесс проводят в тюремном комплексе Силиври при усиленных мерах безопасности. Машарипову грозит до 40 пожизненных заключений в случае признания виновным. Среди обвинений, которые ему предъявляют - попытки уничтожить конституционный строй, членство в вооруженной террористической организации и убийство более чем одного человека.

Власти Турции заявляют, что подозреваемый признал свою вину.

В ночь на 1 января 2017 года неизвестный расстрелял из автомата Калашникова посетителей стамбульского ночного клуба Reina, которые праздновали там Новый год. Жертвами атаки стали 39 человек, более 60 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

17 января 2017 года в результате проведения спецоперации, турецкая полиция арестовала подозреваемого в совершении теракта узбека Абдулгадира.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости