UA

Трагедия под Киевом: в банде грабителей состояли бывшие силовики

04.12.2016, 19:19
Трагедия под Киевом: в банде грабителей состояли бывшие силовики - Фото
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В состав преступной группы, спецоперация по захвату которой ночью в Княжичах завершилась смертельной перестрелкой, входили несколько человек, среди которых были уже ранее судимые за разбой бывшие правоохранители. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян в ходе экстренного совещания в Администрации президента, сообщает пресс-служба главы государства.

Троян рассказал, что этой ночью в Киеве в рамках выполнения поручения президента совместно с СБУ и ГПУ полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

"Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена ​​преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области", - рассказал Троян.

"В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимы за разбои и лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам", - добавил он.

Троян сообщил о задержании всех участников группировки, а также продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательствах преступной деятельности группы.

Сегодня утром, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции.

Как сообщал Геращенко, все подозреваемых в грабеже задержали позже в Киеве.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Читайте также: Смертельная перестрелка силовиков под Киевом: все подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости