UA

Троян: ГСОшников не отстранял, чтобы не накалять ситуацию

07.12.2016, 16:11
Троян: ГСОшников не отстранял, чтобы не накалять ситуацию - Фото
Вадим Троян (фото - МВД)

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян не принимал решение об отстранении сотрудников Госслужбы охраны, имевших отношение к операции в Княжичах. Об этом Троян сообщил на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, отвечая на вопросы депутатов.

"Я еще не принял этого решения... я только сегодня их заслушал", - сказал он.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Троян также добавил, что решения об отстранении не принимал в том числе в связи с похоронами погибших, "чтобы не накалять ситуацию".

Ранее Троян отстранил от выполнения служебных обязанностей на период расследования 25 сотрудников Нацполиции, имевших отношение к операции в Княжичах. Среди них пять руководителей.

Ночью, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК (убийство).

Читайте также: Луценко пролил свет на ключевые детали перестрелки в Княжичах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости