UA

Турчинов считает Россию причастной к кибератаке в Украине

27.06.2017, 17:40
Турчинов считает Россию причастной к кибератаке в Украине - Фото
Александр Турчинов

Из-за мощной кибератаки на информационные системы широкого спектра Национальный координационный центр кибербезопасности работает по протоколу быстрого реагирования. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчиновпередает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, все государственные учреждения, которые выполняли рекомендации Национального координационного центра кибербезопасности и были включены в защищенный контур (защищенный узел интернет-доступа), не были повреждены.

"Сейчас специалисты по вопросам кибербезопасности в оперативном режиме оказывают помощь госучреждениям, которые по субъективным причинам не вошли в защищенный контур, объектам критической инфраструктуры, а также банковскому сектору", - сказал Турчинов, добавив, что уже сейчас, первично проанализировав вирус, можно говорить о российском следе.

Секретарь СНБО настаивает на том, что решение Национального координационного центра кибербезопасности - "это не факультатив, а являются обязательными для выполнения всеми государственными учреждениями".

"Речь идет о необходимости всем госучреждениям войти в защищенный контур интернета и выполнять все требования специалистов по кибербезопасности. Также рекомендуем сделать это и банковским учреждениям, прежде всего, государственным", - подчеркнул он.

Детали читайте в хронике: Кибератака в Украине: что не работает - хроника событий

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости