UA

Турецкий сухогруз протаранил опоры Керченского моста - СМИ

23.03.2016, 02:58
Турецкий сухогруз протаранил опоры Керченского моста - СМИ - Фото
f0c00937e1ffd26784b4c2b1824236cd.jpg

Турецкий сухогруз "Лира" протаранил опоры рабочего моста через Керченский пролив. Об этом сообщает агентство FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог Тамань.

Инцидент случился вечером в субботу, 19 марта. "Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером", - передает агентство слова собеседника. 

В результате уничтожена одна опора, у еще одной могут быть скрытые повреждения. Также уничтожены две маячные сваи и две опоры имеют смещения.

Пострадавших от столкновения среди девяти членов экипажа нет. 

Ранее СМИ сообщали, что движение судов в Керченском проливе и акватории портов "Крым" и "Кавказ" могут ограничить якобы из-за строительства "моста".

Глава РФ Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости возведения моста на аннексированный Крым. Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив российские компании подписали 17 февраля 2015 года. По плану оккупантов, все работы должны быть завершены к декабрю 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости