Тыл сил АТО на Светлодарской дуге обстреляли из артиллерии

Тыл сил АТО на Светлодарской дуге обстреляли из артиллерии - Фото
Скриншот из видеозаписи
18.05.2017, 07:21

Около Авдеевки, а также по Кодеме южнее Бахмута российско-террористистические войска применили 122-мм артсистемы. У ВСУ за сутки пятеро раненых.

За минувшие сутки, 17 мая, гибридная российская армия 52 раза открывала огонь по позициям украинских военных на всей линии боевого столкновения в Донбассе. Пятеро военнослужащих получили ранения, сообщает штаб антитеррористической операции.

На приморском направлении зафиксирован 21 обстрел со стороны оккупантов. Горячими точками этого направления остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали опорные пункты сила АТО в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. Из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по опорникам сил АТО около Павлополя.

На донецком участке фронта ситуация остается сложной у Авдеевки: пригород и некоторые позиции ВСУ южнее города боевики обстреливали из 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе поселка Кодема близ Бахмута, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

Кодема на карте района:

Тыл сил АТО на Светлодарской дуге обстреляли из артиллерии

Луганское направление. На этом участке зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, велся огонь из 120-мм и 82-мм минометов по укреплениям ВСУ вблизи села Крымское - из-за этого получили ранения двое военных.

Уже вечером боевики применили минометы 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановка оккупанты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов они обстреляли позиции ВСУ неподалеку от Троицкого и Лобачево.

Читайте также: Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки - СЦКК

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...