У России в Приднестровье - около 20 тысяч тонн боеприпасов: карта

13.11.2018, 17:28
У России в Приднестровье - около 20 тысяч тонн боеприпасов: карта - Фото
Вадим Черныш (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На складах в селе Колбасна находится арсенал - от стрелкового оружия до ракет реактивных систем залпового огня

Российская Федерация блокирует доступ к потенциально опасным складам на границе между Украиной и Молдовой, где хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне переселенных лиц Вадим Черныш, передает пресс-служба министерства.

Черныш в интервью молдавским медиа заявил о поддержке Молдовы со стороны Украины, а также об игнорировании Россией международных решений по урегулированию конфликта в Приднестровье.

"Военный контингент России, сосредоточенный в Черноморском регионе (военные базы на территории временно оккупированного Крыма), молдавском Приднестровье и востоке Украины, представляет серьезную угрозу стабильному развитию наших государств", - сказал Черныш.

Также министр рассказал о складах боеприпасов, размещенных в селе Колбасна, и об их потенциальной опасности для Украины и Молдовы. Населенный пункт находится на территории неподконтрольного Молдове Приднестровья, фактически на границе с Украиной.

По словам Черныша, на этих стратегических складах хранится около 20 тысяч тонн боеприпасов различного назначения: от стрелкового оружия до ракет реактивных систем залпового огня. И этот потенциально опасный объект с начала 2000-х остается без присмотра международных наблюдателей. Боеприпасы там хранятся с конца 1980-х, для некоторых уже истек срок годности.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби