У фигуранта дела об убийстве Сергиенко нашли арсенал оружия: фото
Василий Сергиенко (фото - radiosvoboda.org)

Правоохранители в ходе обысков в домовладении одного из фигурантов дела об убийстве журналиста Василия Сергиенко в Киевской области обнаружили арсенал оружия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Среди обнаруженного - две единицы охотничьего гладкоствольного оружия без соответствующих документов, автомат Калашникова с тремя магазинами к нему, 180 патронов 19-го калибра к охотничьему гладкоствольному оружию и 320 патронов калибра 7,62 к автоматическому оружию", - говорится в сообщении.




Все найденное оружие изъято и направлено на экспертизу, отметили в полиции.

В марте 2014 года Сергиенко принимал активное участие в избирательных кампаниях на стороне оппозиционных партий, а также был активным участником Евромайдана. 4 апреля того же года его похитили из двора собственного дома в Корсуне-Шевченковском. На следующий день тело журналиста со множественными травмами было обнаружено в лесопосадке в Черкасской области.

Читайте также: Убийство Сергиенко: суд назвал законным задержание подозреваемого

В апреле 2017-го правоохранители задержали одного из подозреваемых в убийстве Сергиенко, а в мае - предполагаемого организатора.

Фото: npu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.