У разбившегося под Киевом самолета отказал двигатель, - СМИ

09.06.2013, 11:07
У разбившегося под Киевом самолета отказал двигатель, - СМИ - Фото
Спортивно-тренировочный самолет Як-52 (фото - Dmitry A. Mottl)

У самолета Як-52 на высоте 200 метров отказал двигатель, машина вошла в пике и упала вблизи аэродрома "Чайка", сообщают СМИ

Спортивно-тренировочный самолет Як-52, разбившийся возле аэродрома "Чайка", выполнял ознакомительный полет. Об этом заявил прокурор по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Киевской области Сергей Олейник в эфире 5 канала.

"С аэродрома "Чайка" вылетел самолет Як-52, осуществлявший ознакомительный полет. Будет проведено досудебное расследование", - сказал Олейник.

По информации ТСН, у самолета на высоте 200 метров отказал двигатель, машина вошла в пике и упала вблизи аэродрома. Пострадавшего и тело пилота из самолета доставали строители, находившиеся неподалеку от места аварии.

В субботу, 8 июня, на тренировочном аэродроме "Чайка" возле Киева произошло крушение  спортивно-тренировочного самолета Як-52. Вследствие катастрофы 60-летний пилот самолета погиб, второй пилот с многочисленными переломами находится в тяжелом состоянии в отделении политравмы больницы, его уже прооперировали.

Позднее в СМИ появилась информация, что пострадавшим оказался Виктор Шейбут - генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Николая Ковальчука.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени