30.05.2018, 12:06

Убийство Бабченко: все, что известно к этому моменту

Убийство Бабченко: все, что известно к этому моменту - Фото
Аркадий Бабченко (фото - facebook.com)

У полиции пока нет информации о подозреваемых в деле об убийстве российского журналиста

Глава СБУ Василий Грицак пообещал сегодня днем дать развернутый комментарий по поводу убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Ранее пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что будет проведен комплекс экспертиз, среди которых судебно-медицинская и баллистическая. По его словам, пока нет информации о подозреваемых в деле об убийстве Бабченко. "Сейчас никакой информации нет, не могу ничего сказать, ожидаю ее в течение дня от руководства", - сказал Тракало, отвечая на вопрос о возможных подозреваемых в убийстве журналиста и версиях следствия. 

Полиция сообщала, что работает на месте преступления. Открыто уголовное дело по факту умышленного убийства. Правоохранители также показали фоторобот подозреваемого

Читайте также: Убийство журналиста Бабченко: все новости, хроника

29 мая 2018 года около 21:00 на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева киллер трижды выстрелил в спину российскому журналисту Аркадию Бабченко, когда тот заходил в свою квартиру. Он умер в карете скорой помощи. Есть видео с места преступления. Полиция рассматривает две версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция погибшего. Журналисты просят помочь им в расследовании.

Интересная деталь, на которую обратили внимание украинские журналисты. Следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства Бабченко всего через 30 минут после первой информации о том, что в Аркадия стреляли.

Читайте также: Ритуальная казнь. Убийство Бабченко в Киеве: подробности, версии

Все версии убийства так или иначе связаны с Россией. Близкие знакомые Бабченко подтвердили LIGA.net, что он постоянно получал угрозы из Российской Федерации: "Ему все время угрожали. Так часто, что это перестало восприниматься серьезно". После отбытия с родины из-за угроз Бабченко работал в Чехии, а затем перебрался в Украину, где сотрудничал с каналом ATR.

Читайте также: Последние слова Аркадия Бабченко. 8 цитат убитого журналиста

У Бабченко остались шесть приемных детей, из которых трое приходятся друг другу родными братьями и сестрами, и родная дочь. 

Семья Бабченко с детьми (фото - facebook.com)

Опекуном была и остается мать Аркадия - Юлия Александровна, с которой дети до сих пор живут в съемной трехкомнатной квартире. Семья Бабченко забрала этих детей из детских домов. Все они были "очень сложные". Семья Бабченко много лет поднимала их на ноги своими скромными силами.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...