Убийцу двух инкассаторов приговорили к пожизненному заключению

13.03.2014, 08:52
Убийцу двух инкассаторов приговорили к пожизненному заключению - Фото
Олег Калюжный (фото - mvs.gov.ua)

Олег Калюжный был задержан через сутки после убийства двух коллег-инкассаторов и похищения 500 тысяч гривень

Пожизненное заключение за убийство двух человек и кражу полумиллиона гривень - такой приговор объявил суд в Днепропетровской области инкассатору, который застрелил своих напарников и похитил деньги в июле прошлого года, сообщает ТСН.

Инкассаторы втроем везли деньги из Кривого Рога в Апостолово, а уже потом на малолюдной трассе обнаружили машину Ощадбанка с двумя расстрелянными людьми. Третий инкассатор Олег Калюжный - исчез. Следствие установило, что он попросил остановиться и открыл огонь по коллегам. Затем схватил мешок с деньгами и скрылся. Его задержали через сутки в городе Зеленодольск в 20 километрах от места расстрела. В клетчатой ​​сумке нашли 500 тысяч гривень. На похищенные деньги он успел купить себе рубашку и резиновые тапочки и собирался ехать на море. Уже на суде Калюжный уверял, что это он так спасал деньги.

Приговор убийце объявили в день рождения одного из расстрелянных инкассаторов - Валерия Петрушовца. Ему бы исполнилось бы 49 лет. 59-летний водитель инкассаторской машины Николай Кульпанов не дожил несколько недель до пенсии. В инкассаторской машине на обочине трассы он истекал кровью три часа, потому что никто не остановился, а в банке спохватились слишком поздно.

Напомним, 15 июля в Апостоловском районе Днепропетровской области произошло нападение на инкассаторскую машину. На обочине дороги был найден автомобиль "Форд" инкассаторской службы, в котором находились тела водителя и инкассатора с огнестрельными ранениями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий