UA

Убийцы журналистов Charlie Hebdo оказались членами Аль-Каиды

07.01.2015, 19:36
Убийцы журналистов Charlie Hebdo оказались членами Аль-Каиды - Фото
Стопкадр из видео

Убийцы журналистов французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo состоят в Аль-Каиде, пишет The Telegraph со ссылкой на одного из очевидцев.

"Сообщите СМИ, что это сделала Аль-Каида в Йемене", - передал очевидец слова убийц.

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости