UA

Угроза катастрофы: ситуация в Авдеевке на 23:00

31.01.2017, 23:35
Угроза катастрофы: ситуация в Авдеевке на 23:00 - Фото
Фото: facebook.com/musa.magomedov

Вооруженные Силы контролируют ситуацию в Авдеевской промзоне. Об этом сообщил начальник Генерального штаба, командующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

По его словам, "сил достаточно и они управляемые".

Ситуация в городе

Заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский у себя в Facebook cообщил, что ситуация в городе находится под контролем

Предложения о помощи продолжают поступать со всей Украины. В приемной ОГА - круглосуточно работают дежурные. Из реанимации перевезено в больницы других городов 10 больных. Работают пункты обогрева, раздачи горячей пищи и напитков", - написал он.

По его словам, к предотвращению кризисной ситуации в городе подключились сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Нацполиции.

Ситуация на Коксохиме

По словам Вилинского, ситуация на Коксохиме сложная, однако работу предприятия удается поддерживать. "Температура теплоносителя несколько повышена. Это дает нам уверенность в том, что Авдеевка не замерзнет ночью. Мы выиграли еще один день для восстановительных работ", - сообщил он.

Вместе с тем, глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский ранее сообщал, что ремонтникам так и не удалось сегодня попасть на место разрыва линии электроснабжения.

"Письменного подтверждения прекращения огня в зоне ремонтных работ российская сторона в СЦКК так и не предоставила. Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения", - заявил он.

Ситуация на фронте

По данным штаба АТО, за сегодня оккупанты 46 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, двое украинских военнослужащих получили ранения, еще двое травмированы.

Боевики продолжали обстреливать позиции ВСУ из тяжелого вооружения. На мариупольском направлении использовали крупную артиллерию и минометы, по Чермалыку стрелял снайпер.

На донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты выпустили по позициям ВСУ около 100 снарядов РСЗО БМ-21 Град. Также гибридная армия РФ обстреливала позиции украинских военных из 152-мм артиллерии. Многократно открывался огонь из танков. По Авдеевке, Опытному и Верхнеторецкому применялись минометы, а по Луганскому - гранатометы. На луганском направлении боевики применяли минометы.

30 и 31 января гибридные войска РФ из ствольной артиллерии и РСЗО Град нанесли удары по Авдеевке, находящейся под контролем ВСУ. В результате город остался без тепла, электричества и воды. На грани остановки крупнейший завод города - коксохим. Город под угрозой социально-экономической катастрофы.

Российские генералы в СЦКК блокируют прекращение огня в районе. В результате ремонтные бригады не могут приступить к работе. Тяжелые бои продолжаются далеко на окраинах.

Читайте также: "Взорвать рестораны в Москве": что пишут об Авдеевке в соцсетях

72-я омбр о попытке штурма Авдеевки: Боевики получили по зубам

И грянул гром: Авдеевка и тот, который не стрелял

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости