Украина закрывает воздушное пространство около Крыма
Фото: пресс-служба КБ Луч

С 1 по 4 ноября Украина закрывает часть воздушного пространства над акваторией Черного моря. Причина — в проведении на юге Херсонской области летных испытаний ракет средней дальности, пишет со ссылкой на представителя командования Воздушными силами ВСУ Дмитрия Струтинского Deutsche Welle.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Эту информацию подтвердили инсайдеры Украинского милитарного портала, опубликовав карту с выделенным на ней районом площадью 100х450 километров к западу от временно оккупированного Россией Крыма.

Украина известила мировое сообщество о подготовке к испытаниям через систему NOTAM (используется для оперативных извещений об изменениях в правилах полетов).

Украина закрывает воздушное пространство около Крыма

Какие именно пуски будут осуществляться, пока неизвестно. Как уточнили в УМП, накануне на испытательном полигоне Ягорлык в Херсонской области происходила подготовка к стрельбам подразделений с зенитно-ракетными комплексами С-300П и управляемыми ракетами ЗРК С-300В1 и С-125М1.

Кроме того, ранее командующий ВМС Игорь Воронченко рассказал, что до конца года будут проведены новые тестовые пуски крылатой ракеты "Нептун".

Сегодня должно появиться официальное заявление о начале испытаний ВСУ.

Смотрите также: КБ Луч показало запуск украинской крылатой ракеты "Нептун": видео

С 10 по 12 октября ВМС провели масштабные учения в Азовском море.