"Приход" ракеты по мишени не показан - только ее старт

Реклама
Реклама

17 августа в Украине успешно прошли испытания новой крылатой ракеты наземного базирования "Нептун", способной точно поражать как наземные, так и морские цели. Фрагменты соответствующей видеозаписи выложили у себя в Facebook специалисты государственного конструкторского бюро Луч.

"Испытание украинской крылатой ракеты", - лаконично сообщается в комментарии инженеров отечественного ОПК.

Реклама

На видео заметно, как сначала срабатывает стартовый двигатель пятиметрового "Нептуна", а после вылета ее из пусковой установки включается маршевый.

Прилет по мишени не показан.

Ожидается три модификации "Нептуна": корабельного, наземного и воздушного базирования. Официально заявленное расстояние поражения - до 300 км.

Читайте также: Порошенко анонсировал вооружение, которое появится до конца года

Еще 30 января 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил о первых успешных испытаниях этой ракеты. Со дня подписания оказавшегося недееспособным Будапештского меморандума на вооружении ВСУ не оставалось ни одной крылатой ракеты.

В этом году зенитно-ракетные войска ВСУ проведут более 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания, что превышает показатели прошлого года.

Видео: КБ Луч

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама