UA

Украина экстрадировала двух задержанных граждан Франции - СБУ

22.11.2017, 15:52
Украина экстрадировала двух задержанных граждан Франции - СБУ - Фото
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Двух граждан Франции,  которые были задержаны в августе 2017-го, сотрудники СБУ вернули на родину. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители разыскали, идентифицировали и задержали французского гражданина, причастного к совершению особо тяжких преступлений на территории Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Задержанный был признан виновным французским судом за хищение 200 млн евро, в том числе у французских государственных компаний и банковских учреждений. "Он заставлял бизнесменов перечислять деньги с помощью международных переводов на банковские счета подконтрольных ему фиктивных компаний", - рассказывают в СБУ.

Правоохранители задержали также возможного сообщника, который также находился в международном розыске за совершение аналогичных преступлений.

Украинский суд избрал задержанным меру пресечения в виде временного и экстрадиционного ареста.

Решение о возможности выдачи задержанных французской стороне приняли еще в конце сентября. 22 ноября состоялась их фактическая их передача в международном аэропорту "Борисполь".

Читайте также: СБУ задержала иностранца, которого разыскивал Интерпол: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости