Украинец в тюрьме РФ угрожает покалечить себя из-за взысканий
Иллюстративное фото: LIGA.net

Украинского политзаключенного Александра Костенко, который 3 августа должен выйти на свободу из российской тюрьмы, в очередной раз поместили в штрафной изолятор, из-за чего он угрожает нанести себе увечья. Об этом изданию Крым.Реалии сообщила координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Она отметила, что против Костенко применили ряд дисциплинарных взысканий. Например, за то, что он завесил свое спальное место из-за сквозняка, Костенко поместили в изолятор на 7 суток. Также оформили взыскание за то, что украинец находился в спальном помещении, якобы нарушая установленный порядок.

"И говорят, что сейчас еще будет взыскание за то, что не держал руки за спиной вне камеры», - рассказала Гончарова.

Она утверждает, что в связи с этим Костенко угрожает нанести себе увечья. «Он очень взволнован тем, что ему начали оформлять взыскания. За месяц до освобождения - это уже третье », - добавила Гончарова.

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника Беркута камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.