UA

Украинка пыталась вывезти в РФ запчасти к самолетам на 10 млн грн

25.10.2017, 16:59
Украинка пыталась вывезти в РФ запчасти к самолетам на 10 млн грн - Фото
Фото: facebook.com/Сергей Тупальский
Гражданка Украины пыталась вывезти рейсом Киев - Дубаи - Москва запчасти к самолетам АН-72 и АН-74. Об этом сообщил и.о. начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский в Facebook.

По словам Тупальского, изначально женщина в декларации на груз указала, что в нем находятся запчасти. Но при этом стоимость всего груза оценила в 650 евро.

После проверки груза выяснилось, что в нем находятся части рулевого механизма "сервокомпенсатор" и “триммер элерона” в количестве 12 штук, общая стоимость которых составляет около 10 млн грн.

"Эти товары могут иметь двойное назначение. А значит, незаявление точных сведений о грузе может быть связано не только с попыткой уклониться от уплаты таможенных платежей, - добавил Тупальский.

Украинка пыталась вывезти в РФ запчасти к самолетам на 10 млн грн

Фото: facebook.com/Сергей Тупальский

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 472 (недекларирование товаров) Таможенного кодекса Украины и проводится проверка.

Ранее сообщалось, в Луганской области пограничники задержали девять украинцев, которые везли в Россию 4 тонны продуктов питания двумя автомобилями. Среди обнаруженного товара было 2 тонны меда и 2 тонны медовой пыльцы. Сумма их оценки составила более 500 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финсы.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости