Украинские туристы из Египта должны сами планировать возвращение домой - ГПСУ

Украинские туристы из Египта должны сами планировать возвращение домой - ГПСУ - Фото
Температурный скрининг въезжающих в Украину (Фото: Janos Nemes/ЕРА)
16.03.2020, 13:13

Первый замглавы Госпогранслужбы Владимир Никифоренко говорит, что граждане с отдыха должны планировать свое возвращение самостоятельно

Украинские туристы из Египта должны самостоятельно планировать возвращение домой. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый замглавы Госпогранслужбы Владимир Никифоренко.

"Граждане с отдыха, в том числе из Египта, должны планировать самостоятельно свое возвращение. Мы их приглашаем, мы объявляли о порядке движения, мы сообщали перевозчикам о том, что воздушное сообщение будет прекращено. Поэтому они должны для себя это решение принять самостоятельно", - сказал он.

Глава Гостаможслужбы Максим Нефьодов подчеркнул, что границы полностью не закрываются, в любом случае будут работать пункты пропуска легкового транспорта.

"Люди, которые доберутся до украинской границы, конечно, смогут ее пересечь. Тут никаких проблем мы не ожидаем", - заявил Нефьодов. Его слова подтвердил Никифоренко: "Мы готовы в любое время суток пропустить их через действующие пункты пропуска".

  • 13 марта на Мальдивах открыли первый в мире курорт для изоляции туристов, которые могут оказаться носителями коронавирусной инфекции COVID-19.
  • Вчера сообщалось, что украинских туристов в Египте закрыли на карантин.
  • Все новости о коронавирусе в Украине и мире - в нашей хронике.

Читайте также: Жертвы коронавируса есть - бизнес теряет миллионы. Пострадают даже Ахметов и Коломойский

Владислав Сердюк, Александра Шмыкова
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...