UA

Украинские военные отбили атаку ДРГ боевиков в Трехизбенке

25.07.2017, 14:34
Украинские  военные отбили атаку ДРГ боевиков в Трехизбенке - Фото
f2a16e1b5e18c9a5b1d752e90abfdc01.jpg

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Луганское направление. Здесь вчера произошло наибольшее количество обстрелов со стороны боевиков. В Кряковке террористы применяли миномет. В Трехизбенке произошло короткое боестолкновение. Группа ДРГ террористов пыталась приблизиться к украинским позициям, однако была вовремя обнаружена. "Уже через 10 минут, не выдержав плотного огня с нашей стороны, противник отступил", - отметил Лысенко. На других участках фронта в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах террористы активно вели огонь из легкого вооружения, в основном вечером. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

Донецкое направление. Основные боевые действия развернулись в Авдеевке и на позиции шахта Бутовка. Боевики трижды применяли минометы, выпустив 15 мин. Огонь велся со стороны оккупированной Ясиноватой и Спартака. Украинские военные вынуждены были открыть овтетный огонь. Вечером состоялась одна 30-минутная перестрелка на Светлодарской дуге. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло пять вражеских обстрелов.

Мариупольское направление. Боевики несколько активизировались по всему фронту. Оккупанты по одному разу использовали БМП и минометы, в остальных случаях ограничились легким вооружением. Боевые действия начались после 15:00 и продолжались до позднего вечера. Наиболее неспокойно вчера было в Красногоровке, Богдановке и Широкино. ВСУ неоднократно открывали ответный огонь - из стрелкового оружия, гранатометов различных систем, вооружения, установленного на бронетехнике. Всего на мариупольском направлении террористы восемь раз нарушили режим тишины.

В ОБСЕ сообщили, что боевики перебросили в Новоазовск военную технику.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости