UA

Умер Герой Украины – подполковник Александр Петраковский. За его жизнь боролись семь лет

29.08.2021, 15:09
Умер Герой Украины – подполковник Александр Петраковский. За его жизнь боролись семь лет - Фото
Александр Петраковский (фото - Павло Ткачук, Facebook)

Умер Герой Украины и российско-украинской войны – подполковник Александр Петраковский. Об этом сообщил в Facebook Павел Ткачук – начальник alma mater бойца, Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"После длительной борьбы за жизнь отошел в вечность выпускник Национальной академии сухопутных войск Герой Украины подполковник Александр Петраковский", – написал он.

Ткачук напомнил, что 20 июля 2014 года разведгруппа под командованием Петраковского выявила засаду у города Счастье и вступила в бой, обеспечивая проход колонны украинской военной техники и сил батальона Айдар в аэропорт Луганска.

Петраковский в бою получил тяжелое ранение в голову, но продолжал командовать группой и выносить раненых в безопасное место. За это указом пятого президента Петра Порошенко он был удостоен звания Герой Украины.

Читайте также: Зеленский посмертно удостоил звания Герой Украины добровольцев Правого сектора и Айдара

Умер Герой Украины – подполковник Александр Петраковский. За его жизнь боролись семь лет

По словам Ткачука, после боя Петраковский перенес кому, десятки сложных операций, долгую и дорогую реабилитацию. За жизнь Героя Украины боролись семь лет, но смерть забрала его.

Умер Герой Украины – подполковник Александр Петраковский. За его жизнь боролись семь лет

  • Сегодня – День памяти защитников Украины и годовщина Иловайской трагедии. По всей стране была минута молчания, приспущены флаги.
  • По официальным данным, во время Иловайской операции (7-29 августа 2014-го), вторжения России и последующего расстрела в так называемом "зеленом коридоре" погибли 366 украинских воинов, 429 – получили ранения различной степени тяжести, 128 – попали в плен, 42 – считаются пропавшими без вести. Это наибольшие потери украинской армии за время войны с Россией и ее наемниками на Донбассе.

Читайте также: Прокуратура: Единственная причина трагедии Иловайска – вторжение РФ. Дело передано в Гаагу

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости