Умер скандальный экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник

Умер скандальный экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник - Фото
Петр Мельник (фото - LIGA.net)
16.12.2018, 13:45

Его юрист сообщил, что у Мельника "не выдержало сердце"

Сегодня, 16 декабря, умер основатель Ирпенской налоговой академии, бывший нардеп-регионал Петр Мельник, которому грозило 12 лет лишения свободы по коррупционному делу. Об этом сообщил его юрист Игорь Черезов на странице в Facebook.  

Основатель и бывший ректор академии скончался в возрасте 61 года.

"Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот, и просто замечательный человек - Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало... Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб... Наши соболезнования всем родным и близким", - сказал он.

Как уточняет газета Украина молодая, Мельник скончался в столичной клинической больнице Феофания от двусторонней пневмонии.

Мельник был замешан в коррупционном скандале. Летом 2013 года его задержали на получении взятки за поступление в Налоговую академию. В его кабинете нашли 30 тыс долларов. Судебные заседания он пропускал из-за "лечения в больнице". В августе того же года, находясь под домашним арестом, выехал из Украины. Его объявили в международный розыск. Весной 2014 года вернулся в Украину и был задержан. В 2015 году Ирпенский городской суд его оправдал. После повторного рассмотрения дела, в декабре 2017 года, Бородянский райсуд Киева признал его невиновным.

12 декабря 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что есть достаточно доказательств вины Петра Мельника, поэтому прокуратура в Апелляционном суде обжалует его освобождение.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...