Умер ветеран войны на Донбассе Денис Янтарь. Ему Зеленский говорил: "Я ж не лох"
Денис Янтарь (фото - Facebook, Денис Янтар)

Умер ветеран войны на Донбассе и глава николаевской ячейки партии Национальный Корпус Денис Янтарь, передает пресс-служба партии. В октябре 2019-го он дискутировал с президентом Владимиром Зеленским перед разведением сил в Золотом, президент тогда сказал ему: "Я президент этой страны, мне 42-й год. Я ж не лох какой-то".

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Янтарь умер из-за тяжелой болезни, заявили в Нацкорпусе. Он болел раком крови, уточнил в Facebook его однополчанин Дмитрий Шатровский.

Отмечается, что Янтарь был участником Майдана в Николаеве. С 2014-го воевал на Донбассе как стрелок первой пехотной роты Азова. Участвовал в обороне Гранитного и Широкино. После фронта вернулся в Николаев, занимался общественной и политической деятельностью. Возглавил местную ячейку Нацкорпуса.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Это большая потеря для всего азовского движения", – говорится в заявлении партии.

  • В октябре 2019-го Зеленский дискутировал с Янтарем о разведении сил у Золотого. Тогда глава государства сказал ему: "Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я ж не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал: оружие убери". Фраза стала скандальной и обсуждалась в СМИ еще несколько месяцев.

Читайте также: Сенцов о перепалке в Золотом: Стыдно за Зеленского