"Услышал взрыв": пострадавшие об обстреле автобуса в Донбассе

19.04.2018, 14:06
Фото: .osce.org

Наблюдатели ОБСЕ и пострадавшие сообщили подробности инцидента, который произошел 17 апреля 2018 года

Во время обстрела автобуса с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, который произошел вечером 17 апреля, пуля калибром 5,45 мм попала в заднюю часть корпуса автобуса и отрикошетила от металлического поручня в салоне. Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Водитель автобуса рассказал, что во время инцидента автобус ехал в колонне с другим транспортным средством из ДФС по дороге H20 в направлении пересечения с дорогой M04.

«В салоне автобуса они увидели отверстие в задней части, в месте, соответствующем внешнему повреждению, а также отверстие в металлическом поручне. Кроме того, были видны пятна крови на сидениях и на полу в задней правой части автобуса, а также на входных ступеньках возле задней двери», - сказали в пресс-службе.

В автобусе находилось примерно 30 сотрудников, пять (четыре мужчины и женщина от 30 до 60 лет) получили осколочные ранения.

18 апреля в Донецкой областной клинической травматологической больнице наблюдатели видели мужчину 42 лет с повязками на правой руке.

Медперсонал этой больницы рассказал, что этот мужчина был одним из сотрудников ДФС и 17 апреля около 18:00 его перевели из больницы в Ясиноватой с осколочными ранениями правой руки и грудной клетки. По словам пострадавшего, он находился в автобусе, когда услышал взрыв и увидел дым. Он почувствовал боль в руке, и у него началось кровотечение.

17 апреля 2018 года сотрудники Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел, пять человек получили ранения, один - в тяжелом состоянии. 18 апреля была полностью остановлена работа ДФС.

Читайте также: Закрытие фильтровальной станции спровоцировали боевики - штаб

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!