В больнице Херсона мертворожденных детей утилизировали как мусор

18.09.2018, 14:41
В больнице Херсона мертворожденных детей утилизировали как мусор - Фото
Фото: скриншот с видео

В Херсонской областной клинической больнице годами тела мертворожденных детей утилизировали как биомусор вместе с послеоперационными отходами. Об этом в своем Facebook сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Он отметил, что узнал об этом от мужчины, ребенок которого родился мертвым, после чего решил лично убедиться в том, что "больница утилизирует мертворожденных детей вместе с послеоперационными отходами".

"Главный врач с более чем 20-летним стажем смог только извиниться и отметил, что это их вина, и он не знал, что мертворожденный ребенок не является плодом, и поэтому должно быть проведено достойное захоронение. И в данной больнице годами мертворожденные дети утилизировались как медицинские отходы", - написал Кулеба.

По словам омбудсмена, закон обязывает провести "достойное погребение" мертворожденного ребенка, и этот закон в херсонской больнице нарушался.

Кулеба сообщил, что обратился к губернатору Херсонской области с просьбой провести служебное расследование этого случая, а также выяснить, "куда идут средства, выделенные на такие захоронения из местного бюджета".

Подобные проверки, по словам омбудсмена, должны пройти по всей Украине.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина