10.10.2018, 11:33

В Кабмине назвали сумму на ликвидацию последствий взрывов в Ичне

В Кабмине назвали сумму на ликвидацию последствий взрывов в Ичне - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко / LIGA.net)

Средства пока не выделены: премьер пока лишь назвал сумму, которую намерены выделить

Реклама
Реклама

Правительство выделит 100 млн грн на устранение последствий взрывов на арсенале боеприпасов около города Ичня в Черниговской области. Об этом, открывая заседание Кабмина, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня мы примем решение о том, чтобы выделить 100 млн на восстановление в Черниговской области, по тем населенным пунктам... где были разрушения", - сообщил он.

По данным Черниговской облгосадминистрации, сегодня, 10 октября, частота взрывов на арсенале снизилась до 6-8 в час.

Читайте также: В Черниговской области горит крупный склад боеприпасов: хроника

9 октября 2018 года около 03:30 ночи на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба под Ичнёй в Черниговской области начался пожар, которые привел к взрывам в хранилищах боеприпасов. Из зоны поражения эвакуированы более 12 тысяч человек, перекрыта часть дорог, ж/д путей, а также на 30 км - и воздушное пространство.

Прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия, а СБУ не исключает диверсии. Также об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама