UA

В Польше попал в ДТП автобус Познань-Херсон: погибли шесть украинцев, 35 пострадали – фото

06.03.2021, 12:55
В Польше попал в ДТП автобус Познань-Херсон: погибли шесть украинцев, 35 пострадали – фото - Фото
Авария украинского автобуса в Польше (фото - RMF/Marcin Betleja, Podkarpacka Straż Pożarna /PSP)
дополнено

В Польше попал в ДТП рейсовый автобус Познань-Херсон, есть погибшие и раненые украинцы. Об этом сообщил в Twitter спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что авария произошла у города Кашице. В результате ДТП погибли шесть украинцев, еще 15 граждан Украины госпитализированы.

На место события выехали консулы, они контактируют с местной властью и больницами для помощи пострадавшим украинцам, добавил Николенко. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Новость будет обновляться по мере поступления информации.

Ситуацией с ДПТ занимается генконсульство Украины в Люблине. Контактный номер консульства +48 7841 385 55, посольства Украины в Польше – +48 6986 088 37, МИД Украины – +38 044 238 16 57

ДОПОЛНЕНО В 10:14. Николенко написал, что число пострадавших возросло до 35 человек. На трагедию отреагировал президент Владимир Зеленский.

"Сердечные соболезнования семьям украинцев, чьи близкие погибли и получили травмы в результате аварии автобуса под польским Кашице. Наши консулы – на месте трагедии. Делаем все возможное для оказания помощи", – написал глава государства в Twitter.

ДОПОЛНЕНО В 10:24. Польское СМИ RMF 24 сообщает, что автобус упал с эстакады на трассе А4 в канаву. По данным издания, в нем было 57 человек, все – украинцы.

ДОПОЛНЕНО В 13:12. Пятеро госпитализированных украинцев – в очень тяжелом состоянии, сообщила в эфире Украина 24 пресс-секретарь посольства Украины в Польше Юлия Бородий.

По ее словам, еще 16 потерпевших поселили в отеле, их жизни и здоровью ничего не угрожает, консулы работают над их возвращением в Украину. Проводится работа над идентификацией раненых и погибших.

Читайте также: Под Одессой автомобиль полиции стал участником ДТП. Один человек погиб, трое травмированы

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости