В школе Харькова распылили газ, идет эвакуация детей
Фото: mk.dsns.gov.ua

В харьковской школе №3, которая находится на улице Леси Украинки, 4 в Харькове, около 11:30 ученикам старшей школы внезапно стало плохо: дети начали кашлять, у многих появилось першение в горле. Об этом сообщает АТН со ссылкой на родителей учеников.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По предварительной информации, на одном из этажей учебного заведения распылили перцовый баллончик.

Из здания школы учеников эвакуировали во двор школы. Занятия в школе остановлены.

Как сообщили источники, многие родители срочно забирают детей из школы домой.

На место происшествия прибыли медики для оказания скорой помощи некоторым учащимся.

Со школьного двора на автомобилях скорой помощи некоторых пострадавших детей увозят в больницу.

По состоянию на 12:30 с территории школы выехали четыре машины скорой помощи.

Как сообщил помощник начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, на место происшествия в школу выехали специалисты-химики и другие специалисты ГСЧС.

"За медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализировали в Областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных - средней тяжести. Среди симптомов - слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены необходимыми медикаментами", - сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

21 мая 36 учеников школы №6 в Заводском районе Николаева были госпитализированы с признаками отравления неизвестным газом. На втором этаже школы, по предварительным данным, распылили неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из учебного заведения эвакуировали около 400 учеников. На место происшествия прибыли спасатели, медики и полицейские.

Читайте также: Отравление детей в Николаеве квалифицировано как "хулиганство"

8 мая 2018 года на линейке в черкасской школе №8 у учеников ухудшилось самочувствие, они начали терять сознание по неизвестной причине. Госпитализировали 53 ученика и четырех учителей. Позже в больницу попали еще двое детей из этой школы. Причины отравления до сих пор не установлены.