В Украину прибыли около 200 военных Королевского полка конной артиллерии Канады

05.10.2020, 18:59
В Украину прибыли около 200 военных Королевского полка конной артиллерии Канады - Фото
Подполковник вооруженных сил Канады Сара Гир (Фото: Радио Свобода)

Сегодня в центре подготовки на Яворивском полигоне находятся около 600 человек иностранного контингента

5 октября состоялась десятая ротация канадских военных – около 200 военнослужащих Королевского полка конной артиллерии заменили своих коллег и начнут тренировки украинской бригады по стандартам НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский полигон). Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Подполковник канадской армии Райан Стимпсон вместе с военнослужащими находился в Украине с января этого года. Его полномочия командира приняла подполковник Сара Гир – командир 2-го Королевского полка конной артиллерии. Она занималась профессионально плаванием, после выбрала военную профессию, закончила Королевский военный колледж Канады.

На сегодня в Львовской области в Международном центре миротворчества и безопасности находятся около 600 человек иностранного контингента.

  • 21 по 26 сентября Россия провела масштабные учения "Кавказ-2020". РФ говорила, что отрабатывает оборону, но Минобороны Украины и эксперты опровергают – Россия разыгрывала наступательные сценарии. Отвечая на угрозу, Украина также провела самые масштабные маневры в истории – "Объединенные усилия-2020", пригласив к участию две страны НАТО – Великобританию и США.

Читайте также: Военные США поделились впечатлениями об учениях с ВСУ на Яворовском полигоне: фото

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев