В Афганистане талибы атаковали тюрьму: в бою погибли 40 силовиков

14.09.2015, 13:04
В Афганистане талибы атаковали тюрьму: в бою погибли 40 силовиков - Фото
Силовики стоят над телом одного из боевиков (фото: ЕРА)
Боевики исламистского движения Талибан атаковали и взяли штурмом тюрьму в пригороде Газни. По данным местных властей, вследствие этого на свободу вышли несколько сотен заключенных, пишет Reuters

"Бежали более 400 заключенных. Около 80 человек мы поймали, однако примерно 150 талибов находятся в бегах. Семеро талибов и 40 афганских военнослужащих и силовиков были убиты", - рассказал заместитель губернатора провинции Мохаммед Аль-Ахмади.

По его словам, один из экстремистов подорвал себя у входа в тюрьму, тогда как его подельники, воспользовавшись суматохой, штурмовали здание.

Чиновник посетовал на то, что тюрьма не имела "серьезной" охраны, а боевики были вооружены гранатометами и автоматами. Более того, злоумышленники были одеты в военную форму правительственных сил Афганистана. Позднее ответственность за штурм взяло на себя движение Талибан.

Напомним, в начале августа на переговорах между официальными властями Афганистана и представителями Талибана стороны сошлись на том, что необходимо подойти к процессу "с искренностью и полной отдачей".

Талибан - исламистское движение, которое зародилось в Афганистане среди пуштунского населения в 1994 году. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал Талибан террористической организацией.

Читайте также: Джихадисты захватывают в Афганистане территории талибов - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать