UA

В Беринговом море затонул южнокорейский траулер, 27 погибших

05.12.2014, 10:03
В Беринговом море затонул южнокорейский траулер, 27 погибших - Фото
Фото: shipwrecklog.com

В Беринговом море потерпел крушение южнокорейский траулер Oryong-501. Число жертв достигло 27 человек, спасательная операция продолжается.

Ранее были обнаружены семь тел погибших, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артура Реца.

"В поисковых работах были задействованы четыре южнокорейских траулера. Они нашли на месте крушения тела шести человек. Еще одного погибшего подняло на борт российское промысловое судно "Владимир Брадюк", - сказал Рец.

По его словам, должен решиться вопрос с отправкой в район поисков спасательного судна из порта Пусан (Южная Корея). Именно оно должно будет принять на борт тела всех погибших, а также всех выживших членов команды траулера Oryong 501.

ЧП произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур судна Oryong 501 (порт приписки Пусан, Южная Корея) поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер, на борту которого находились 60 членов экипажа, начал стремительно тонуть. Семь человек, включая российского инспектора-наблюдателя за промыслом, удалось спасти. Еще один из поднятых спасателями на борт членов экипажа - гражданин Южной Кореи - скончался от переохлаждения.

Сейчас метеоусловия в районе крушения Oryong 501 улучшаются, сильный ветер и волнение стихают, в связи с чем спасатели надеются на более эффективные поиски пропавших.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости