UA

В Черновицкой области разоблачена крупная схема отмывания денег

12.07.2017, 13:11
В Черновицкой области разоблачена крупная схема отмывания денег - Фото
Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Сотрудники подразделения СБУ по контрразведывательной защите интересов государства в сфере экономической безопасности вместе с налоговиками и прокурорами разоблачили масштабную схему отмывания средств в Черновицкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Организованная группа, в которую входили четверо буковинцев, наладила через фиктивные фирмы механизм легализации (отмывания) доходов, полученных в процессе экономической деятельности. Для вывода средств в "тень" злоумышленники по заказу предприятий проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции с формированием фиктивного налогового кредита. На доходы, полученные в результате сделок, они закупали транспортные средства и недвижимость, в том числе, земельные участки в Киеве", - говорится в сообщении.

Как утверждают правоохранители, услугами злоумышленников пользовались несколько десятков предприятий из разных регионов Украины. По предварительным оценкам, ежемесячный размер сделок превышал 20 млн грн.

Сотрудники спецслужбы во время проведения обысков в офисах и по месту жительства участников группы обнаружили и изъяли 760 тыс грн, почти $110 тыс и 11 тыс евро, а также более сорока печатей и штампов различных предприятий, банковские карты, чековые книжки, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию.

На счета предприятий, которые использовались организаторами в противоправной деятельности, судом наложен арест. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости