UA

В Днепре ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 270 млн грн

13.12.2016, 10:28
В Днепре ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 270 млн грн - Фото
Фото: из соцсетей

Государственная фискальная служба ликвидировала конвертационый центр с оборотом 270 млн гривен в Днепре. Об этом говорится в сообщении ГФС.

Конвертационный центр обслуживал предприятия реального сектора экономики, предприятия государственной и коммунальной форм собственности в Днепропетровской, Харьковской областях и Киеве.

Налоговая милиция установила группу лиц из семи человек, которые организовывали и обеспечивали функционирование конвертцентра, в частности формирование незаконного налогового кредита и перевод безналичных денежных средств в наличные.

Для этого злоумышленники использовали подконтрольные транзитные и фиктивные компании, на счета которых перечислялись деньги за якобы приобретенные товары и услуги.

В дальнейшем эти деньги через счета подконтрольных предприятий и карточные банковские счета обналичивались в банках и банкоматах в Днепре и Киеве.

Наличные возвращались заказчикам услуг с вычетом 10-12% вознаграждения.

Незаконное формирование налогового кредита осуществлялось путем оформления бестоварных операций с компаниями, специализировавшимися на оптовой торговле.

Общий объем проконвертированных за 2015-2016 годы денег превысил 270 млн грн, при этом вероятные потери бюджета составляют 45,2 млн грн.

В результате обысков изъяты восемь печатей, четыре ноутбука, 11 системных блоков, 25 мобильных телефонов, две флеш-карты, жесткий диск и документация, свидетельствовавшая о незаконной деятельности, также заблокировано 324 тыс. гривен на счетах предприятий.

Следствие продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости