В Донбассе террористы давят на глав городов и районов - ОГА

05.05.2014, 23:58
В Донбассе террористы давят на глав городов и районов - ОГА - Фото
Источник: ЕРА

По данным облгосадминистрации, в регионе вооруженные боевики шантажируют местных чиновников, требуя поддержать референдум

Боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оказывают давление на руководителей городов и районов, угрожают им и их семьям. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, в Старобешевском районе представители ДНР в грубой форме заставили председателя райгосадминистрации написать заявление об отставке под угрозой разгрома здания РГА. Сейчас там путем неимоверных усилий удается руководителям на местах удерживать относительно спокойную ситуацию.

В городе Снежное 5 мая во время проведения внеочередной сессии депутаты поддержали проведение в городе референдума 11 мая, и два представителя ДНР были введены в состав исполкома.

В Дебальцево прошло заседание исполкома горсовета, на котором было принято решение о выделении помещения для избирательных участков, предоставления урн и кабинок для голосования.

В Угледаре жители также поддержали боевиков ДНР в вопросе проведения референдума. Инициативная группа (50 чел.) требует от городских властей выделения помещения для организационной работы.

В Марьинском районе (пгт. Старомихайловка) 4 мая состоялось собрание представителей территориальной громады (50 чел.), на котором избрали председателя и членов участковой избирательной комиссии для проведения референдума 11 мая.

В Тельмановском районе 4 мая во всех сельских и поселковых советах представители ДНР вывесили флаги республики, требовали от работников помощи в подготовке референдума. 5 мая председатель райгосадминистрации провела совещание с головами сельских и поселковых советов.

Активисты ДНР также не прекращают практику проведения митингов на территории региона. В них, по данным ДонОГА, в разных населенных пунктов принимали участие от 50 до 2000 человек.

Напомним, сегодня утром в Славянске возобновились боевые действия. Шли бои в районе Семеновки, Восточного и телевышки. По словам местных жителей, периодически слышны автоматные очереди и взрывы. На выезде из Славянска в районе Семеновки взорвалась АЗС "Пилот".

Под Славянском погибли четверо украинских бойцов, около 30 ранены. В ходе противостояния боевики понесли серьезные потери.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов