UA

В Донецке боевики похитили католического священника

28.05.2014, 01:49
В Донецке боевики похитили католического священника - Фото
Фото: ЕРА

27 мая в Донецке пропал Павел Витек, католический священник, приехавший из Польши к настоятелю Римо-католического костела отцу Николаю. По неподтвержденной информации, Павла удерживают представители Донецкой народной республики в здании СБУ.

Как говорят организаторы молитвенной палатки на площади Конституции, вчера вечером Павел должен был прийти на площадь, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, однако, связь с ним пропала. Местонахождение Павла до сих пор неизвестно.

Напомним, накануне в Мариуполе террористы похитили лидера городской партийной ячейки Батькивщины.

В настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе.

АТО проводится в несколько этапов. По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

Источник: Новости Донбасса


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости