В Донецкой области полиция задержала экс-боевика ДНР

В Донецкой области полиция задержала экс-боевика ДНР - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine
25.03.2018, 16:08

В 2014 году 34-летний местный житель способствовал оккупации города Лиман, а также в рядах террористов стоял на блокпосту в селе Дробышево

Полиция в Донецкой области задержала мужчину по подозрению в причастности к деятельности террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По версии полиции, в 2014 году 34-летний местный житель, который имел судимость за кражи, способствовал оккупации города Лиман.

"В апреле 2014 года мужчина предложил свои услуги террористам с целью личного обогащения. Новобранца поставили на блокпост в селе Дробышево осуществлять пропускной режим. Задачей вчерашнего вора было останавливать транспорт, проверять водителей и их авто. Однако, по словам экс-боевика, через четыре дня он разочаровался и покинул ряды террористов. После этого скрывал участие в бандформировании", - говорится в сообщении пресс-службы.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК.

Задержанному грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

21 марта 2018 года сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали в Херсоне бывшего боевика так называемой республиканской гвардии террористической организации ДНР.

Читайте также: Боевики сорвали перемирие в Донбассе - штаб

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...