В Дружковке задержан террорист ДНР, воевавший в Дебальцево: фото

13.11.2016, 12:59
В Дружковке задержан террорист ДНР, воевавший в Дебальцево: фото - Фото
Фото: dn.npu.gov.ua

Правоохранители Дружковского отделения полиции установили местонахождение и задержали 21-летнего местного жителя, который за материальное вознаграждение с оружием в руках участвовал в боевых действиях на стороне террористов так называемой ДНР. За содеянное задержанному грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении Марьинского отделения Национальной полиции Донецкой области.

21-летний местный житель находился в розыске по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины и входил в состав незаконного вооруженного формирования ДНР.

Житель Дружковки начал свою "трудовую деятельность" в начале мая 2014 года. Попав под влияние пророссийской пропаганды, он отправился на блокпост Донской, где "служил" с деревянной палкой в руках. В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима и незаконная проверка документов у водителей и досмотр их транспортных средств.

В Дружковке задержан террорист ДНР, воевавший в Дебальцево: фото

Уже через месяц парень со своими единомышленниками отправился на заработки в Донецк, где вступил в НВФ Восток. Там его обучили тактике ведения боя, обращению с различными видами огнестрельного оружия, приемам рукопашного боя.

В течение последних двух лет дружковчанин с оружием в руках принимал непосредственное участие в боевых действиях и в Дебальцево и на Саур-Могиле, а также дежурил в караулах, за что получал по 4000 - 5000 гривень.

В Дружковке задержан террорист ДНР, воевавший в Дебальцево: фото

Фото: dn.npu.gov.ua

В начале февраля 2016 между боевиком и его полевым командиром произошел конфликт, после чего он был вынужден покинуть ряды бандформирования и скрыться.

Мужчина пересек границу и выехал в Российскую Федерацию, где, переждав несколько месяцев, навестил родных. Зная, что его разыскивают, решил не задерживаться и снова уехал, но на этот раз в Мариуполь, где устроился на работу строителем на один из заводов. В конце октября парень снова вернулся в Дружковку, где и был задержан правоохранителями.

Факт участия в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины - создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина