В Горловке террористы атаковали колонию, пытаясь захватить оружие

30.05.2014, 14:23
В Горловке террористы атаковали колонию, пытаясь захватить оружие - Фото
01b181c90c42cf680e55a13355d0fc48.jpg

Боевики взяли в плен начальника исправительного учреждения и отвезли его в здание Горловского ОБОПа

В Горловке предпринимается попытка захвата оружия с территории Калининской исправительной колонии №27. Несколько часов назад вооруженными людьми был захвачен начальник колонии, который сейчас находится в здании Горловского ОБОПа, сообщает Gorlovka.ua.

По словам неназванного сотрудника КИК-27, от начальника колонии требуют, чтобы он предоставил доступ к оружейной комнате, где хранятся автоматы Калашникова.

По последним данным, в КИК-27 с территории ОБОПа выехали два джипа и КАМАЗ для разоружения колонии. "Они разоружили караульную часть, это место, где каждое утро получают оружие те, кто стоит на вышках. Для охраны колонии оставили минимальное количество автоматов. Вроде говорят, что начальника отпустят", - сообщил сотрудник колонии.

Напомним, в апреле пророссийские боевики захватили горуправление милиции Горловки. Через несколько дней похитили депутата горсовета Владимира Рыбака, изувеченное тело которого позже было найдено в реке возле Славянска. 13 мая террористы заставили мэра города Евгения Клепу уйти в отставку и заявили, что берут власть в городе в свои руки. В Горловке и на подчиненных ей территориях проживает 277 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации