UA

В Харькове в квартире взорвалась граната: один погибший

18.01.2017, 12:12
В Харькове в квартире взорвалась граната: один погибший - Фото
58a349cca8faa63ca35b9d1c9085f978.jpg

В Харькове в результате взрыва гранаты погиб человек, еще один госпитализирован с многочисленными травмами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Информация об инциденте в жилом доме на улице Фейербаха поступила в полицию 17 января около полуночи.

Прибывшие по адресу правоохранители выяснили, что житель квартиры вместе со своим товарищем распивали алкогольные напитки.

"Во время застолья гость увидел в руках друга гранату и, пытаясь ее забрать, выдернул чеку. В результате произошел взрыв. Житель квартиры, 39-летний мужчина, погиб на месте. Его товарищ был доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями", - сообщили в полиции.

Как отметили во взрывотехнической службе, во время осмотра квартиры были обнаружены 50 граммов дымного пороха и около 20 патронов. Предварительно установлено, что и погибший, и пострадавший не были военнослужащими. В настоящее время выясняется, с какой целью в квартире хранились боеприпасы.

По данному факту открыты уголовные производства по ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

12 января в Киеве в подъезде многоэтажки произошел взрыв, в результате которого незначительные повреждения получил местный житель.

Позже выяснилось, что взорвалась граната, подложенная в почтовый ящик киевскому догхантеру Алексею Святогору. Ящик открыл его брат, который и пострадал от взрыва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости