В Харьковской области 12 человек насмерть отравились алкоголем

23.09.2016, 12:47
В Харьковской области 12 человек насмерть отравились алкоголем  - Фото
Фото: hk.npu.gov.ua

По данным Госпотребслужбы, в Волчанском районе десять умерших, в Изюмском - двое и еще двое умерших - в Харьковском районе

В Харьковской области 12 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем. Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы.

По словам начальника отдела областной прокуратуры Артура Оганесяна, по предварительным данным, в результате употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения умерли восемь жителей сел Охримовка и Варваровка Волчанского района.

В селе Иванчуковка Изюмского района 22 сентября четверо местных жителей обратились в больницу с признаками алкогольного отравления.

Позже двое из них скончались в больнице Харькова, еще двое находятся в больнице Изюма в стабильно тяжелом состоянии.

По данным Госпотребслужбы еще два человека умерли в селе Кутузовка Харьковского района.

По данным Госпотребслужбы в разрезе районов Харьковской области ситуация следующая:

Волчанский район: отравились 10 человек, из них восемь - умерли. Алкогольные напитки пострадавшие приобрели на разлив в магазине "Мечта" села Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрировано отравления (села Охримовка и Николаевка (старое название -Октябрьское Второе, - ред.) проводятся подворные обходы;

Изюмский район: отравились четыре человека, которые употребляли алкогольный напиток на розлив в магазине села Иванчуковка, из них двое - умерли, один пострадавший потерял зрение, один находится в удовлетворительном состоянии в ЦРБ района;

Харьковский район: отравились трое жителей села Кутузовка, из них двое - умерли. Один из пострадавших находится на лечении в Харьковской областной клинической больнице;

Харьков: за медицинской помощью обратилось два человека. Один находится на лечении в Харьковской городской клинической больнице, другой отказался от лечения и покинул больницу. 

В Харьковской области 12 человек насмерть отравились алкоголем

Фото: hk.npu.gov.ua

В настоящее время установлена личность хозяйки магазинов, в которых реализовывался суррогат. Она задержана, прокуратура намерена в пятницу сообщить ей о подозрении по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса - незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

В магазинах проведены обыски, изъятые емкости с контрафактным алкоголем направлены на экспертизу.

Также установлена личность хозяина магазина в селе Иванчуковка, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя.

Досудебное расследование проводит следственное управление финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам