В Херсоне задержали подозреваемую в минировании отделений полиции

01.09.2016, 14:59
В Херсоне задержали подозреваемую в минировании отделений полиции - Фото
d71c286485bf7466e62e13d62e7db92a.jpg

Полиция Херсона задержала 23-летнюю безработную жительницу города, которая сообщила, что в здании полиции находится взрывчатка

Полиция Херсона задержала 23-летнюю безработную жительницу города, которая сообщила, что в здании полиции находится взрывчатка. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Украины.

Анонимное сообщение поступило на линию "102" 31 августа в 23:30. Из-за того, что звонившая не уточнила адрес отделения, в котором, по ее словам, находится взрывчатка, руководство полиции приняло решение обыскать на наличие опасных предметов все здания полиции в городе. Были подняты специалисты экстренных служб, которые через два часа завершились проверку и убедились, что сообщение было ложным.

Полиция установила, что звонок был сделан из таксофона возле вокзала. Примерно через час туда выехали правоохранители. "Шутница" в это время сидела на земле возле таксофона и попыталась сбежать, увидев полицию. После задержания она рассказала, что просто хотела посмотреть, как отреагирует полиция.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности. Лжеминерше грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями